Muffins de banana e mirtilo
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 bananas amassadas
- 4 claras de ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 150 g de mirtilos frescos
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 C. Unte levemente uma forma de muffin ou, então, forre-a com forminhas de papel para muffins.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture as bananas, as claras e o extrato de baunilha.
- Junte as misturas de banana e de farinha até ficarem homogêneas. Acrescente os mirtilos, delicadamente. Coloque a massa na forma de muffin já preparada.
- Asse por 15 minutos em forno preaquecido, ou até que um palito, inserido no centro de um muffin, saia limpo.