Muffins de banana e mirtilo


Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 bananas amassadas
  • 4 claras de ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 150 g de mirtilos frescos

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 C. Unte levemente uma forma de muffin ou, então, forre-a com forminhas de papel para muffins.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture as bananas, as claras e o extrato de baunilha.
  3. Junte as misturas de banana e de farinha até ficarem homogêneas. Acrescente os mirtilos, delicadamente. Coloque a massa na forma de muffin já preparada.
  4. Asse por 15 minutos em forno preaquecido, ou até que um palito, inserido no centro de um muffin, saia limpo.