Bolo Simples com Mirtilos
Ingredientes da massa:
- 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
- Raspas de 1 LARANJA ou LIMÃO
- Uma pitada de SAL
- 4 OVOS
- 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
- 80 ml de LEITE INTEGRAL
- 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
- 1 xícara de MIRTILOS com um pouco de farinha de trigo (para a massa não afundar)
Ingredientes da Cream Cheese
- 400 gramas de CREAM CHEESE
- 80 gramas de AÇÚCAR REFINADO
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente o sal e dois ovos, depois bata mais um pouco. Adicione os outros dois ovos e bata até que a massa fique homogênea.
- Peneire a farinha sobre a massa e adicione o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente.
- Por fim, junte os mirtilos à massa e misture levemente. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180°C até que você espete o meio do bolo com um palito e ele saia limpo.
- Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.
Modo de preparo da cobertura:
- Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
- Arrume a cobertura sobre o bolo e decore com mais mirtilos. Aproveite!